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육아정보

분유의 종류, 유아용 조제 분유, 분유의 영양 성분

by 오늘의슌 2023. 3. 9.
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건조 우유라고도 알려진 분유는 전 세계 수백만 명의 사람들이 사용하는 인기 있는 유제품입니다. 신선한 우유에서 물을 제거하고 필요할 때 물로 재구성할 수 있는 건조 분말을 남겨 두어 만듭니다. 분유는 유통 기한이 길고 보관 및 운송이 쉽고 신선한 우유에 비해 비용이 저렴하다는 등 몇 가지 장점이 있습니다.

 

이 포스팅에서는 분유에 대해 알아야 할 모든 필수 정보에 대해 설명합니다.

 

 

 

 

분유란 ?

 

분유는 신선한 우유에서 수분 함량을 증발시켜 만든 유제품입니다. 이 과정에는 액체 우유를 가열된 챔버에 분사하여 물이 증발되어 건조 분말이 남습니다. 그런 다음 분말을 포장하여 나중에 사용하기 위해 판매합니다. 분유는 전유, 탈지유, 버터밀크 파우더를 포함한 여러 가지 형태로 제공됩니다.

 

 

분유

 

분유의 종류

 

시장에는 여러 유형의 분유가 있으며 각각 고유한 영양 프로필과 용도가 있습니다. 분유의 가장 일반적인 유형은 다음과 같습니다.

 

  1. 전지분유: 전지분유는 증발 및 건조된 신선한 전유로 만들어집니다. 일반적으로 약 26%의 유지방을 함유하고 있어 풍부하고 크림 같은 맛을 냅니다. 전지분유는 종종 베이킹, 제과 및 아이스크림에 사용됩니다.
  2. 탈지분유: 탈지분유라고도 하는 탈지분유는 증발 및 건조된 탈지유로 만들어집니다. 일반적으로 유지방이 1% 미만으로 함유되어 있어 전지분유의 저지방 대안입니다. 탈지 분유는 종종 베이킹, 스무디 및 커피 크리머로 사용됩니다.
  3. 버터밀크 파우더: 버터밀크 파우더는 버터를 휘젓고 남은 액체로 만듭니다. 톡 쏘는 맛을 제공하고 구운 식품을 부드럽게 하는 데 도움이 되기 때문에 베이킹에 자주 사용됩니다. 버터밀크 파우더는 또한 소화를 개선하고 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되는 젖산의 좋은 공급원입니다.
  4. 유청 단백질 파우더: 유청 단백질 파우더는 치즈 제조 과정에서 우유에서 분리되는 액체인 유청에서 추출한 농축 형태의 단백질입니다. 운동선수와 보디 빌더가 근육량을 늘리고 운동 후 회복을 개선하기 위해 자주 사용합니다.
  5. 유아용 조제분유 : 유아용 조제분유는 모유 수유를 하지 않은 유아의 영양 요구를 충족시키기 위해 특별히 제조 된 분유 유형입니다. 일반적으로 모유에서 발견되는 것과 유사한 단백질, 탄수화물, 지방, 비타민 및 미네랄이 혼합되어 있습니다.
  6. 특수 분유: 염소 분유, 코코넛 분유, 아몬드 분유와 같은 다양한 특수 분유도 있습니다. 이 제품은 종종 유당 불내증이 있거나 완전채식을 따르는 사람들을 위한 유제품 우유의 대안으로 사용됩니다.

 

 

 

유아용 조제 분유

 

유아용 조제 분유는 모유 수유를하지 않거나 추가 영양이 필요한 유아에게 먹이를 주는 데 사용되는 특별히 고안된 식품입니다. 유아용 조제분유는 일반적으로 단백질, 탄수화물, 지방, 비타민 및 미네랄의 조합으로 만들어지며 모유의 영양 성분을 최대한 모방하도록 제조됩니다.

 

다음은 분유에 대해 알아야 할 몇 가지 중요한 사항입니다.

 

  1. 분유의 종류: 우유 기반, 콩 기반 및 저자극성 분유를 포함하여 여러 유형의 유아용 분유를 사용할 수 있습니다. 우유 기반 포뮬러가 가장 일반적으로 사용되며 일반적으로 특별한 식이 요법이 필요하지 않은 건강한 만삭아에게 권장됩니다. 콩 기반 분유는 우유에 알레르기가 있거나 내성이 없는 유아에게 자주 사용되는 반면, 저자극성 분유는 더 심한 알레르기나 과민증이 있는 영아에게 사용됩니다.
  2. 준비 : 유아용 분유는 유아에게 안전하고 영양가가 있도록 신중하게 준비해야 합니다. 여기에는 정확한 양의 분유 분말과 물을 측정하고, 함께 혼합하고, 분유를 적절한 온도로 가열하는 것이 포함됩니다. 제조업체의 준비 지침을 따르고 오염을 방지하기 위해 깨끗한 병과 젖꼭지를 사용하는 것이 중요합니다.
  3. 영양 요구 사항: 유아용 조제분유는 단백질, 지방, 탄수화물, 비타민 및 미네랄을 포함하여 성장하는 아기에게 필요한 모든 영양소를 제공하도록 설계되었습니다. 유아의 영양 요구 사항은 연령, 체중 및 전반적인 건강 상태에 따라 다를 수 있습니다. 의료 전문가와 상담하여 적절한 유형의 분유와 아기에게 먹일 정확한 양을 결정하는 것이 중요합니다.
  4. 모유 수유의 이점: 분유는 모유에 대한 안전하고 효과적인 대안이 될 수 있지만 모유 수유는 유아에게 최적의 영양과 건강상의 이점을 제공하는 가장 좋은 방법이라는 점을 기억하는 것이 중요합니다. 모유에는 유아를 질병과 질병으로부터 보호하고 건강한 성장과 발달을 촉진하는 데 도움이 되는 영양소와 항체의 독특한 혼합물이 포함되어 있습니다.
  5. 잠재적 위험: 분유는 일반적으로 안전한 것으로 간주되지만 사용과 관련된 몇 가지 잠재적인 위험이 있습니다. 예를 들어, 부적절하게 준비된 분유는 박테리아 오염으로 이어져 유아에게 심각한 질병을 유발할 수 있습니다. 또한 일부 영아는 소화 장애 또는 특정 유형의 분유에 알레르기 반응을 경험할 수 있습니다. 아기의 건강을 모니터링하고 우려 사항이 있으면 의료 전문가와 상의하는 것이 중요합니다.

 

 

 

분유의 영양 성분

 

분유 또는 말린 우유라 고도하는 분유는 신선한 우유에서 물을 증발시켜 만든 유제품입니다. 분유는 유통 기한이 길고 신선한 우유보다 보관 및 운송이 쉽습니다. 분유의 영양 성분은 종류와 브랜드에 따라 다를 수 있지만 무지방 분유 한 컵(8온스)의 일반적인 영양가는 다음과 같습니다.

  • 칼로리: 80
  • 단백질: 8g
  • 지방 : 0.5g
  • 탄수화물 : 12g
  • 섬유: 0g
  • 설탕 : 12g
  • 칼슘 : 350 밀리그램 (35 % DV)
  • 비타민 D : 115 IU (29 % DV)
  • 칼륨 : 1050 밀리그램 (30 % DV)

분유는 단백질, 칼슘 및 비타민 D의 좋은 공급원입니다. 또한 건강한 혈압 수준을 유지하는 데 중요한 칼륨의 좋은 공급원입니다. 무지방 분유는 지방과 칼로리가 적기 때문에 체중을 관찰하거나 건강한 식단을 유지하려는 사람들에게 좋은 선택입니다.

 

분유의 영양 성분은 종류와 브랜드에 따라 다를 수 있습니다. 예를 들어, 전지분유는 무지방 분유보다 지방 함량이 높고 칼로리가 더 높습니다. 분유를 구입하고 섭취하기 전에 항상 라벨을 읽고 영양 정보를 확인하는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

분유 사용법

 

분유는 사용하기 쉽고 베이킹, 요리 및 우유 대용품 등 다양한 방법으로 사용할 수 있습니다. 다음은 분유 사용에 대한 몇 가지 팁입니다.

  1. 물로 재구성: 분유를 사용하려면 먼저 물로 재구성해야 합니다. 일반적으로 분유 한 컵을 물 3컵과 혼합하여 우유 1쿼트를 만듭니다.
  2. 베이킹에 사용: 케이크, 머핀, 빵을 포함한 대부분의 베이킹 레시피에서 신선한 우유 대신 분유를 사용하여 아기나 어린아이의 간식을 만들 수 있습니다.
  3. 우유 대용품으로 사용: 분유는 수프와 소스와 같이 우유가 필요한 요리법에서 우유 대용품으로 사용할 수 있습니다.
  4. 올바르게 보관: 분유는 열과 습기가 없는 서늘하고 건조한 곳에 보관해야 합니다. 개봉한 후에는 밀폐용기에 보관해야 합니다.

 

 

 

 

결론

 

: 분유는 부엌에서 많이 사용되는 다재다능하고 편리한 유제품입니다. 분유는 아기나 영양 섭취가 어려운 사람에게 단백질, 칼슘, 비타민 및 미네랄의 좋은 공급원입니다.

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